Nous terminons donc notre séjour à Anand hôtel, une sacrée expérience en soi. Nous y étions arrivé à 6h le premier matin et nous avions de suite trouvé le confort assez précaire. Juste un drap housse sur les lits avec une couverture posée en 4 dessus, juste un trou pour la douche... C’était en fait notre première expérience d’un logement indien. Nous savons maintenant que notre chambre correspondait en fait à des standards assez élevés ici. En 5 jours, nous avons déjà bien changé notre vision des choses ! Mais le meilleur dans cet hôtel reste le personnel. Il faut savoir qu’en 5 nuits, nous avons toujours été les seuls clients de l’hôtel. Hôtel fantôme ? Certainement pas ! Cet hôtel est peuplé de nombreuses personnes qui font… pas rand chose. En journée, il doit bien y en avoir 4 dehors, 2 la réception, 3 pour le restaurant, 2 dans les étages, sans compter les 3 bureaux en permanence occupés gérant certainement les nombreuses réservations... Du coup, forcément, ils nous suivaient à la trace et s’occupaient très bien de nous, trop même. Au point de venir frapper à notre chambre le matin pour savoir si on veut prendre le petit déjeuner, le soir la même chose pour le dîner, à nous déranger pour venir faire le ménage le matin… Ah bon, vous ressortez à 23 h ?!?!! Evidemment, pas marrant de nous attendre… Au retour de cette escapade nocturne, nous avons déjà du attendre que le garde somnolent veuille bien venir nous ouvrir la grille. Arrivés à la réception, le réceptionniste était lui carrément allonge de tout son long sur un canapé, en train de roupiller tranquillement. On récupère donc nos clés à l’aide du garde et on monte tout doucement dans notre chambre. Peine perdue, le pauvre réceptionniste fut réveillé par le garde, certainement mécontent de le voir dormir ! Sympa le collègue ! Histoire de mieux tester le large personnel de l’hôtel, nous décidions un matin de prendre le petit-déjeuner à l’hôtel. Personne dans la salle, évidemment, à part un serveur devant la TV (clip bollywoodiens à fond…). Notre entrée dans la salle a lors déclenché le brans le bass de combat dans la cuisine. Tout ça pour un thé indien (chaï) au lait et épicé auquel on ne s’est toujours pas fait, des sandwichs au beurre (hum, pas gras du tout…) et à l’omelette (bon ça par contre). Enfin, en 30 min, on aura au moins animé leur matinée, voire leur semaine…